NEWS

Coopstartup 30/10/2020 – Presentazione delle quattro challenge cooperative
Presentazione online delle challenge Coopstartup Emilia Ovest Per sviluppare la tua idea d’impresa puoi prendere spunto da una delle quattro sfide lanciate da cooperative aderenti a Legacoop Venerdì 30 ottobre | ore 10-12 L’incontro si terrà su zoom al seguente link: bit.ly/ceo30102020 PER INFORMAZIONI E CONTATTI Sito web www.coopstartup.it/emiliaovest Email

Video presentazione del Bando Coopstartup Emilia Ovest
Legacoop Emilia Ovest presenta il bando Coopstartup Emilia Ovest, promosso con Coopfond, per la nascita di nuove cooperative nelle province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza. La call rimane aperta dal primo ottobre al 31 dicembre 2020, periodo durante il quale tutti gli iscritti hanno l’opportunità di seguire un corso

Coopstartup – Presentazione agli studenti delle Università
Presentazione online del bando Coopstartup Emilia Ovest Agli studenti degli Atenei e Centri di Ricerca di Reggio Emilia, Parma e Piacenza Giovedì 22 ottobre – ore 16.30 L’incontro si terrà su zoom al seguente link: bit.ly/ceo20201022

A piedi nudi nel web, un webinar per gli insegnanti delle scuole superiori di Bellacoopia
Nell’ambito di Bellacoopia, progetto di simulazione di impresa cooperativa rivolto alle scuole superiori delle province di Reggio Emilia, Parma e Piacenza, abbiamo organizzato un evento informativo e formativo per i docenti dal titolo “A piedi nudi nel web” – Come educare all’imprenditorialità per promuovere creatività e innovazione on line, a

Coop Alleanza 3.0: Milva Carletti Direttrice Generale Corporate
Coop Alleanza 3.0 annuncia la nomina di Milva Carletti a Direttrice Generale Corporate. Il nuovo incarico rafforza la squadra manageriale della Cooperativa, che a luglio 2020 aveva visto l’ingresso di Piermario Mocchi come Direttore Generale Retail. Manager di grande esperienza, Milva Carletti ha maturato competenze specifiche in ambito Finance

“Màt Sicuri, l’ultimo Diogene”, il docufilm premiato al Ferrara Film Festival
Se nomini “Màt” Sicuri a Parma, è facile incontrare sguardi che si fanno attenti in cerca di quell’immagine simbolo che lo rappresenta con la sua bicicletta carica di cartoni, immortalata nella statua di bronzo in piazzale della Macina (dello scultore Maurizio Zaccardi) e nelle tante fotografie appese in diversi locali

Misure urgenti connesse con la proroga della dichiarazione dello stato di emergenza epidemiologica
In Gazzetta Ufficiale n. 248 del 7 settembre 2020 è pubblicato il Decreto-Legge 7 ottobre 2020, n. 125: Misure urgenti connesse con la proroga della dichiarazione dello stato di emergenza epidemiologica da COVID-19 e per la continuita’ operativa del sistema di allerta COVID, nonche’ per l’attuazione della direttiva (UE) 2020/739

Legacoop Agroalimentare: innovazione e sostenibilità. Maretti nuovo presidente
La capacità di tenuta e di riorganizzazione produttiva dimostrata dal sistema agroalimentare durante l’emergenza sanitaria non sminuisce di certo le preoccupazioni per il pesante impatto sui bilanci di quest’anno, ma rappresenta anche il punto di partenza per una ripresa che passa soprattutto attraverso progetti per l’integrazione, l’innovazione e la sostenibilità

Ferrarini: Gruppo Bonterre-Grandi Salumifici Italiani pronto ad ampliare il polo produttivo di Via Due Canali a Reggio
Il Polo Produttivo di Via Due Canali a Reggio Emilia riveste un ruolo centrale nell’ambito del piano industriale elaborato dalla cordata Bonterre-Grandi Salumifici Italiani, Opas e HP per l’acquisizione del Gruppo Ferrarini: lo hanno confermato i rappresentanti del gruppo Bonterre, che nei giorni scorsi, accompagnati dal Presidente di Legacoop Emilia