NEWS

Da Welfare a Welfare connettivo: le nuove frontiere digitali dei servizi alla persona. Seminario il 28 febbraio
Martedì 28 febbraio 2017 – dalle 9.30 alle 13.30 Sala Riunioni del Consorzio Cooperative Sociali Quarantacinque via Gramsci 54/H – Reggio Emilia La presente inziativa sarà replicata a Parma e Piacenza, in date in via di definzione PROGRAMMA Introduzione Loretta Losi, Responsabile settore cooperazione sociale Legacoop Emilia Ovest Lorenza Davoli,

“I giovani raccontano l’Appennino”, una ricerca dedicata al turismo di comunità
L’Unione dei Comuni Appennino Reggiano e il Comune di Castelnovo ne’ Monti organizzano il 15 febbraio alle 21:00, nel Teatro Bismantova a Castelnovo ne’ Monti, l’iniziativa “I giovani raccontano l’Appennino: studi e tesi di laurea sul Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano”. In pratica sette angolazioni diverse per riflettere sul territorio

Daniela Cervi in commissioni riunite Lavoro e Attività produttive interviene sui “workers buyout”
“La percentuale di successo di workers buyout è molto più elevata di altre iniziative imprenditoriali non organizzate in questo modo”. Così Daniela Cervi, responsabile Legacoop Emilia Ovest, è intervenuta oggi alla Camera presso le commissione Lavoro e Attività produttive riunite per la discussione delle risoluzioni di Tiziana Ciprini (M5S) e

Cir Food apre a Milano Aromatica restaurant lounge bar, un nuovo concept per l’alta ristorazione
Un’esperienza di gusto che cambia ed evolve, mese dopo mese. E’ questo il “leitmotiv” di Aromatica Restaurant Lounge Bar, il concept del Gruppo CIR food per l’alta ristorazione in collaborazione con CHIC, Charming Italian Chef, associazione che annovera 100 tra i più rinomati chef italiani, di cui 50 stellati. Aromatica ha

“Costruiamo il futuro”: successo della nostra Assemblea. Traguardi raggiunti e nuove sfide per le coop di Reggio Emilia, Parma e Piacenza
La Sala degli Specchi del Teatro Valli di Reggio Emilia, ieri 10 febbraio, era gremita in occasione dell’Assemblea di metà mandato di Legacoop Emilia Ovest. Oltre 200 persone, tra cooperatori e autorità hanno preso parte a questo momento in cui l’associazione che rappresenta 340 cooperative di Reggio, Parma e Piacenza

“Cocconi Scuola Primaria 1897/2017”, il corto realizzato dalla coop. Cabiria
Video-documentario realizzato grazie all’interviste fatte agli ex alunni dell’Istituto parmigiano. Cortometraggio realizzato dal Laboratorio video “Buone Pratiche” della Cooperativa Sociale Cabiria. Il laboratorio video nasce nel 2015 con il preciso obiettivo di essere un’attività di riabilitazione psico-sociale, promuovendo la socializzazione, la collaborazione e l’integrazione.

Il Forum del Terzo Settore al processo Aemilia
Il Direttivo del Forum del Terzo Settore dell’Emilia Romagna, accogliendo l’appello di Libera, ha partecipato il 31 gennaio 2017 nel Tribunale di Reggio Emilia al processo Aemilia, che vede alla sbarra 150 imputati, gran parte dei quali accusati di avere fatto parte di una cosca di ‘ndrangheta tutta emiliana legata

Cristian Maretti presidente di Agrinsieme Emilia-Romagna
Cambio alla guida per Agrinsieme Emilia-Romagna: ad Antonio Dosi (Cia) succede Cristian Maretti (Alleanza delle Cooperative Italiane) che resterà in carica un anno. “Credo che un primo pensiero di vicinanza e di solidarietà vada agli agricoltori e cooperatori che in questo momento stanno combattendo nel centro Italia contro eccezionali nevicate

CIR food: al centro commerciale Città Fiera di Udine il primo Let’s Toast in Italia
Il “toast che non ti aspetti” inaugura al centro commerciale Città Fiera di Udine. Ha aperto nei giorni sorsi – primo in Italia – Let’s Toast, il nuovo format del Gruppo di ristorazione CIR food che, forte del successo di Expo 2015, decreta la “rivincita del pane in cassetta” strizzando