NEWS
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_20230429_104429743_HDR-1024x771.jpg)
La Stalla Sociale Pratofontana festeggia 50 anni
La Stalla Sociale Pratofontana celebra i 50 anni dalla costituzione. Sabato mattina 29 aprile la storica cooperativa alle porte di Reggio Emilia, il presidente Giorgio Catellani, i soci, i dipendenti, i collaboratori, hanno accolto tantissime persone, rappresentanti delle istituzioni, delle associazioni di settore, vecchi e nuovi compagni di un lungo
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/8fosdondo-unimore-1024x768.jpeg)
Fornace di Fosdondo, porte aperte all’Università
La Fornace di Fosdondo, nel Comune di Correggio, apre le porte agli studenti dell’Università di Modena e Reggio Emilia. La storica cooperativa, le cui radici affondano nel 1945, grazie alla pluriennale collaborazione con l’Ateneo, accoglie e guida ogni anno gruppi di studenti del corso Laurea in Ingegneria Civile e Ambientale,
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/Agrites-1024x768.jpg)
Agrites, Gruppo Progeo: approvazione Bilancio e rinnovo Consiglio di Amministrazione
Franco Michelini alla Presidenza e Marco Sacchi alla Vicepresidenza oltre ai consiglieri Eros Gualandi, Mauro Bertoni, Graziano Salsi Convocati presso la sede sociale a Granarolo Emilia, i soci di Agrites srl si sono riuniti in assemblea per approvare il bilancio dell’esercizio 2022 e procedere al rinnovo delle cariche sociali. Con
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/IMG_20230417_120906603-1024x771.jpg)
Lunedì 3 luglio in Piazza Prampolini a Reggio Emilia, torna la Grande Cena di Boorea
Lunedì 3 luglio alle 20 torna la Grande Cena di Boorea. Sarà di nuovo una “grandissima cena”. Dopo l’emergenza Covid, che aveva trasformata la Grande Cena in un evento diffuso e itinerante di numerose “piccole” cene sparse in vari comuni e territori dell’Emilia, la Grande Cena riunirà di nuovo centinaia
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/bs-lega-1024x688.jpg)
Online il primo Bilancio di Sostenibilità di Legacoop
È online il primo Bilancio di Sostenibilità di Legacoop Nazionale (scaricalo qui ). Redatto dall’Associazione con lo scopo di promuovere una cultura sostenibile presso il sistema cooperativo, è uno strumento di responsabilità di impresa (accountability) in grado di evidenziare il contributo di Legacoop e delle imprese associate allo sviluppo sostenibile. È
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/er.jpg)
Decreto Flussi, Legacoop: in Emilia Romagna quote di ingresso insufficienti per le esigenze produttive
Le quote di ingresso di lavoratori stranieri in Italia fissate dal “decreto Flussi” sono insufficienti a rispondere alle esigenze produttive di settori – in particolare quelli ad elevato impiego di lavoratori stagionali, come l’agricolo e il turistico/alberghiero – che in Emilia Romagna rappresentano una parte significativa dell’economia regionale, determinando il
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/unipr.jpg)
Evento conclusivo del Laboratorio sull’impresa cooperativa, all’Università di Parma
Si è concluso il laboratorio “Le cooperative tra economia e diritto”, rinnovato ogni anno accademico nell’ambito del protocollo di collaborazione tra Università di Parma e Legacoop Emilia Ovest. L’iniziativa è rivolta agli studenti di laurea magistrale in Amministrazione e Direzione Aziendale, con docente di riferimento prof. Luca Fornaciari. L’attività era
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/tric-1024x576.jpg)
Nuova vita al Centro sociale Tricolore con la coop. Rigenera
È iniziata ieri l’avventura della cooperativa sociale Rigenera al Centro sociale Tricolore!“Siamo molto contenti di poter contribuire, assieme a Consorzio Quarantacinque e Insight Migration, alla costruzione di una seconda Casa di Quartiere a Santa Croce, dopo quella del Centro Sociale Gattaglio”, parola dei soci della cooperativa che ringraziano i tanti
![](https://www.legacoopemiliaovest.it/wp-content/uploads/2023/04/cirfood-1024x353.jpg)
CIRFOOD – Cibo a scuola e salute pubblica: “Nutrire il futuro”
La scuola rappresenta il luogo deputato alla creazione e diffusione di valori e idee necessarie per costruire la società del domani. Essa si trova oggi in una fase di ripensamento, anche grazie allo stanziamento, da parte del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, di fondi che consentono di immaginare nuovi