NEWS
Bellacoopia: Giornata di studio per la IV G del Liceo Ulivi di Parma in visita a Bologna
Imparare tutto sulla coltivazione dei microgreen o giovani piantine edibili, dal ravanello daikon alla senape e al broccoletto, un nuovo superfood eco-sostenibile (a bassa impronta di carbonio) dalle caratteristiche organolettiche e nutrizionali straordinarie che cresce in ambiente indoor secondo le tecniche del “fuori suolo”, con sistemi ultramoderni di illuminazione a
A Parma, firmato il contratto integrativo delle cooperative sociali, un traguardo importante per la qualità e il lavoro
La contrattazione integrativa territoriale contribuisce al miglioramento continuo dei servizi offerti dalla cooperazione sociale in risposta ai bisogni crescenti e differenziati dei cittadini e al rafforzamento della coesione sociale. Da questo presupposto nasce il documento firmato questa mattina, 3 aprile, dalle associazioni cooperative e dalle organizzazioni sindacali di Parma. Erano
Cir Food: 5.000 kg di pasta e prodotti da terre confiscate nelle mense italiane
Un piatto di pasta per creare conoscenza e condivisione intorno alle realtà che, con impegno quotidiano, contrastano le mafie e onorano il ricordo delle vittime. È con questo spirito che anche oggi, in occasione della XXII Giornata della Memoria e dell’Impegno in ricordo delle vittime innocenti delle mafie, CIR food ha servito nelle
Campovolo, un progetto molto utile all’economia e al turismo reggiani
Il progetto per la riqualificazione e la valorizzazione dell’area strategica del Campovolo presentato qualche mese fa da Coopservice, nel rispetto della procedura di Project Financing prevista dal Nuovo Codice degli Appalti, non è la conclusione ma l’avvio di un percorso che porterà nelle prossime settimane alla pubblicazione di un bando
“Agricoltura (è) sociale”, all’incontro nazionale la nostra coop. Il Bettolino
Francesca Benelli racconta come si produce il basilico nelle serre de Il Bettolino a Reggio Emilia. Raffaella Conci racconta l’esperienza dei terreni confiscati di Terre Joniche a Crotone. Lorenzo Sazzini spiega la startup Local to you di Bologna. Sono alcune delle esperienze e “buone pratiche” di agricoltura sociale che si
Bellacoopia Ricerca: presentati i lavori delle scuole medie reggiane sul tema delle migrazioni e della cittadinanza
Oggi, 27 marzo, sono stati presentate al Teatro Regiò di via Agosti i lavori degli studenti delle scuole medie del Comune di Reggio Emilia che stanno partecipando al progetto di Legacoop Emilia Ovest “Bellacoopia Ricerca”. Il tema dell’edizione 2016-2017 è particolarmente significativo: “Migrazioni, cittadinanza, diritti: una sfida antica e di
La valutazione e la gestione del rischio sismico nei luoghi di lavoro, un seminario a Parma
La valutazione e la gestione del rischio sismico nei luoghi di lavoro Mercoledì 5 Aprile ore 9:00-13:00 Legacoop Emilia Ovest sede di Parma Via Ciro Menotti, 3 Il seminario, che si rivolge Datori di Lavoro – RSPP – RSPP DDL – ASPP – RLS – Dirigenti e preposti –
Agricoltura (è) Sociale, un convegno nazionale. Ci sarà anche la coop. Il Bettolino
Roma, 28 marzo ore 14.30 – Sala Basevi Legacoop, via Guattani Negli anni della crisi economica e finanziaria le cooperative sociali sono cresciute in modo significativo, facendo registrare performance economiche, patrimoniali ed occupazionali in chiara controtendenza rispetto al Paese, come dimostrato anche dalla ricerca “futuro.coop” che ha analizzato, attraverso una
Economia: la persona oltre l’homo economicus
“Promuovere l’economia civile significa lottare contro il riduzionismo delle persone, delle imprese e del valore; e significa passare da un mondo a 2 mani a un mondo a 4 mani: stato, mercato, società civile e imprese responsabili”, un interessente intervento del prof. Leonardo Becchetti dell’Università Roma Tor Vergata, che abbiamo