NEWS

Al via Bellacoopia University con ottanta studenti dell’Unimore

Ottanta studenti in aula per la dodicesima edizione di Bellacoopia University, il corso organizzato e promosso dal Legacoop Emilia Ovest in collaborazione con l’Università di Modena e Reggio Emilia, aperto ai dipartimenti di Comunicazione ed Economia, Educazione e Scienze Umane, Scienze e Metodi dell’Ingegneria, Scienze della Vita, Economia Marco Biagi.

Leggi di più »

Protagoniste cooperative: parole, imprese, società

Venerdì 22 e lunedì 25 novembre 2024, a Reggio Emilia, Parma, PiacenzaPROTAGONISTE COOPERATIVE: PAROLE, IMPRESE, SOCIETÀIl ruolo delle donne nella cooperazione: le sfide quotidiane e il contributo allo sviluppo della cooperazione dal punto di vista dell’impresa al femminile e dell’apporto delle donne all’affermazione dei principi cooperativi. Il nostro programma “Protagoniste

Leggi di più »

Cordoglio di Legacoop per la scomparsa di William Colli

Apprendiamo dell’improvvisa e tragica scomparsa in un incidente stradale di William Colli, che, nella sua lunga e impegnata vita professionale e politica, ha ricoperto il ruolo di presidente della Lega delle cooperative di Reggio Emilia negli anni Novanta.Il movimento cooperativo lo ricorda con affetto e gratitudine, ed esprime sentita vicinanza

Leggi di più »

MIC, al via la diciannovesima edizione del corso per manager cooperativi

La formazione come leva di crescita e competitività. Compie 19 anni MIC, il corso di formazione manageriale organizzato da Quadir, rivolto alle figure apicali delle cooperative associate a Legacoop Emilia-Romagna, provenienti da tutta la regione. Negli anni ha coinvolto circa 450 allievi, tra manager, quadri, dirigenti, consiglieri di amministrazione, responsabili

Leggi di più »

Intervento del Presidente Mattarella alla cerimonia di inaugurazione della Biennale dell’Economia Cooperativa

A Bologna il 24 e 25 ottobre la Biennale dell’Economia Cooperativa: https://biennale.coop/. Due giorni di incontri e dibattiti con rappresentanti nazionali e internazionali delle istituzioni e della politica, economisti, esponenti della cultura, dell’informazione e del mondo accademico per un confronto sulla cooperazione, l’economia sociale, il welfare, il lavoro e le

Leggi di più »

CIRFOOD, secondo summit della ristorazione collettiva

In occasione della giornata mondiale dell’alimentazione, CIRFOOD riunisce istituzioni, esponenti del settore ed esperti per un confronto sulle sfide della Ristorazione Collettiva. Con circa 750 milioni di pasti serviti ogni anno e oltre 100.000 persone, di cui oltre l’80% è rappresentato da donne, la Ristorazione Collettiva riveste da sempre un ruolo strategico per il Paese, assicurando ogni giorno servizi

Leggi di più »