In vista dell’Assemblea nazionale dei delegati di Legacoop Agroalimentare, in programma il 10 e 11 marzo 2016 a Roma, si terrà a Reggio Emilia il 3 febbraio l’Assemblea del Settore Agroalimentare di Legacoop Emilia Ovest. L’appuntamento è dalle 9:00 alle 13:00 nella Sala Valdo Magnani di Legacoop, in via Meuccio Ruini 74/d.
Dopo l’apertura dei lavori di Andrea Volta, presidente di Legacoop Emilia Ovest, seguirà
la presentazione dei dati macroeconomici della cooperazione agroalimentare di Legacoop Emilia Ovest, a cura di Matteo Pellegrini, dell’Ufficio economico-finanziario di Legacoop Emilia Ovest e la relazione introduttiva di Luigi Tamburini, responsabile Settore Agroalimentare di Legacoop Emilia Ovest.
Sull’attività del 2015 e le prospettive del settore sono poi previsti gli interventi di Giuseppe Rizzi, presidente del Caseificio Santa Vittoria (Il Grana Padano), Antonio Pionetti, Legacoop Emilia Ovest (Le stalle sociali), Graziano Salsi, presidente cooperativa Cila (Il Parmigiano Reggiano), Davide Frascari, presidente Emilia Wine e Consorzio del Lambrusco e Vini Reggiani, Marco Pirani, presidente di Progeo (La filiera dei cereali e i servizi alle aziende agricole), Gianni Brusatassi, presidente di Asipo Pomodoro, Roberto Meglioli di Legacoop Emilia Ovest (City of Cooperation e l’Expo)
Seguiranno gli interventi di Alessio Mammi, consigliere con delega all’Agricolura della Provincia di Reggio Emilia e Simona Caselli, assessore all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna
Le conclusioni dell’Assemblea saranno di Cristian Maretti, presidente Legacoop Agroalimentare Nord Italia.